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CIENTE DAS SUAS RAÍZES, UM CHEF IRREVERENTE E INOVADOR,

CIENTE DAS SUAS RAÍZES, UM CHEF IRREVERENTE E INOVADOR,

RUI MARTINS

RUI MARTINS

Quem o vê, identifica um semblante sério e rigoroso. Possuidor de uma cultura gastronómica invejável, de uma paixão inabalável e uma assertividade sem igual, o Chef Rui Martins reserva um sentido de humor afiado, capaz de surpreender
qualquer um que com ele prive. É um líder nato, persistente e obstinado. Facto este, que está consagrado na forma como encara e inspira as suas equipas. Por palavras suas: “A partilha de experiências com colegas de profissão são momentos de crescimento. A procura tem que ser constante, quem não procura dificilmente acha”.
A sua cozinha tem uma base emocional que está intimamente conectada com as suas memórias de infância. Dono de uma sensibilidade ímpar, a sua primeira influência reside na figura da sua avó, que lhe deixou como legado um amor infindável a esta arte tão nobre.
qualquer um que com ele prive. É um líder nato, persistente e obstinado. Facto este, que está consagrado na forma como encara e inspira as suas equipas. Por palavras suas: “A partilha de experiências com colegas de profissão são momentos de crescimento. A procura tem que ser constante, quem não procura dificilmente acha.”.
A sua cozinha tem uma base emocional que está intimamente conectada com as suas memórias de infância. Dono de uma sensibilidade ímpar, a sua primeira influência reside na figura da sua avó, que lhe deixou como legado um amor infindável a esta arte tão nobre. Minhoto de nascença, assume, em detrimento das próprias raízes, este sentimento de pertença à gastronomia portuguesa, que de resto é facilmente
Minhoto de nascença, assume, em detrimento das próprias raízes, este sentimento de pertença à gastronomia portuguesa, que de resto é facilmente identificado ao longo do seu percurso profissional.

A sua filosofia gastronómica deriva também das suas vivências, dos riscos que assumiu, das viagens que fez. O abraçar do novo, o sentir de fragâncias até então desconhecidas, o provar de sabores e texturas pela primeira vez. Dos que o desconcertaram, de outros que o arrebataram, de todos que o surpreenderam.
identificado ao longo do seu percurso profissional.

A sua filosofia gastronómica deriva também das suas vivências, dos riscos que assumiu, das viagens que fez. O abraçar do novo, o sentir de fragâncias até então desconhecidas, o provar de sabores e texturas pela primeira vez. Dos que o desconcertaram, de outros que o arrebataram, de todos que o surpreenderam.
É neste romper que persiste a sua essência. Como homem, é o resultado do que o tocou, como Chef é o culminar de técnicas de cozinha mescladas com o seu espírito rebelde e inquieto. Capaz de reinventar um produto quantas vezes a sua imaginação lhe permita, defende que “a versatilidade de um produto é inerente à imaginação de um cozinheiro, onde tudo é possível”.
É neste romper que persiste a sua essência. Como homem, é o resultado do que o tocou, como Chef é o culminar de técnicas de cozinha mescladas com o seu espírito rebelde e inquieto. Capaz de reinventar um produto quantas vezes a sua imaginação lhe permita, defende que “a versatilidade de um produto é inerente à imaginação de um cozinheiro, onde tudo é possível”.

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